人事科岗位职责
发布日期:2007-08-27浏览次数:字号:[ ]

1. 负责办理干部、职工的工作调整、人事调转和人才交流。
2. 负责招聘、引进人才、调入人员、大中专毕业生以及军队转业干部和复员军人的接收、安置等工作。
3. 对转岗人员进行管理。协助有关部门和单位对转岗人员进行培训。有计划地安置待岗富余人员。
4.单独或会同组织部、纪检委对所辖干部、职工进行考核、考察、调查,为学院发现人才、推荐干部、实施奖惩、干部任免以及落实干部、职工的相应待遇(结论)提供依据。
5. 参加机构、编制的设置、管理,宏观控制各部门的人员编制。
6. 组织年度考核。
7. 负责档案材料的收、发、归档、整理及管理。
8. 参加专业技术人员的职称评定工作。组织职称外语、计算机考试报名及相关的培训、考试、申报、公示、述职、答辩等。
9. 办理教职工的请、销假手续。
10. 负责机构设置、人事任免、奖惩、人事政策、人事规章制度等文件的起草及人事往来文件的起草及发送、上报。
11. 做好人事各类行政文件、信函和其它资料及有关刊物的传递、保存工作。对需要清退、归档的文件做好登记、整理、立卷、装订工作。
12. 负责办公用品、报纸、信函的领取、分发工作。
13. 完成学院、人事处交办的其它工作。